Не прошу я лишнего...

Борис Гуляев-Бегом
Не прошу я лишнего,
Не взываю к Господу,
И Отца небесного
Не трясу за бороду.

Мне довольно малого,
Мне не надо многого,
Пожалеть не требую
Сироту убогого.

Сколько в мире немощных,
Сколько в мире страждущих,
Благости небесныя,
Чуда ожидающих!

Ждущих не дождущихся
Нового пришествия,
С жалобами, с просьбами –
Истинного бедствия.