в душе -20

Только Твоя Девочка
Синдромы заснеженных крыш, сигарет, простуд.
В душе -20.. И в клеточке каждой - зима..
Случайно зайду в этот дом, где мне верят и ждут,
Чтоб просто почувствовать, что хоть кому-то нужна..
С порога: "Ну где ты ходила так много лет?"
Глазами бесстыжими в пол: "Извини, цейтнот.
Ты знаешь и так, что тебя мне дороже нет,
Но время съедает масса других забот".
Согреешь мои ладошки в своих руках,
Всё тот же романтик - зажжёшь на столе свечу.
И взглядом друг друга насквозь, а потом на словах
Сыграем в последний раз в эту нашу 'ничью'.
И, кажется, будто бы не было дней /без тебя/,
Но что-то напоминает: Оставь! Не твой!
И так просидим незаметные два часа,
Пока не пойму, что ужасно хочу домой.

-Не надо меня провожать, не люблю прощаться!
Не то, что бы только с тобой.. а, вообще, ни с кем..
Твой дом стал чужим и мне больно в него возвращаться
И повода нет.. но иду.. непонятно зачем..

13.12.09