Глоток свободы

Василий Изюров
Он рванул с этапа в одиночку,
Но в лесу достал его конвой,
В жизни он себе поставил точку,
Чуть не дотянув до запятой.

Видно плохо он учился в школе,
Видно малый в подворотнях рос,
Видно парень рано хапнул воли,
И отцовских крепких папирос.

Жизнь его что с калеёй дорога,
Форточки,малины,да тюрьма,
Не судите парня слишком строго,
Он ушёл,и заплатил сполна.

Был апрель,хорошая погода,
Пятерик остался позади,
В переди маячила свобода,
Сердце билось радостно в груди.

Только вдруг весь мир перевернулся,
И судьба скатилась кувырком,
Пареньку по жизни подвернулся,
Фраерок с поганым языком.

Кто был прав теперь ни кто не вспомнит,
Только фраер тот пошёл кричать,
Он такой базар себе позволил,
Ты казёл,я сделал твою мать.

Схрустом под ребро вошла заточка,
Суки побелели у стены,
Вот ещё одна по жизни точка,
Вот ещё один конец игры.

У тюрьмы суровые законы,
У судьбы вообще законов нет,
Месяц оставался до свободы,
Дали срок парнишке,десять лет.

Он рванул с этапа в одиночку,
Но в лесу достал его конвой,
В жизни он себе поставил точку,
Чуть не дотянув до запятой.

Вспоминая прожитые годы,
Помолчу за праздничным столом,
Пью за тех, кто за глоток свободы,
Жизнь не глядя ставили на кон.