страх глубины

Евгения Костюкова
тронешь слегка медузу и враз отдёрнешь
руку с недоумением. обжигает
чудо-прозрачность. рыбка плывёт в короне.
мякиш небес клюёт с аппетитом стая...
моря бывает много, когда тонешь,
море – оно горячее, до озноба.
видятся феи, клады, дворцы, пони...
жаль, что парнишка выловил. папа лопал
раков, и пиво пил, да травил байки.
вот же, чертовка, вот же, недоглядели.
ну-ка, давай, дочурка, шепни папе
как поживает город морских офелий?!
руки трясутся, шутки – плотвы площе.
бога припомнил по именам и всуе.
но, всё равно, он у меня хороший!
раз провинился – золушку нарисует,
купит в кафе горы конфет, пирожных.
маме не скажем, жек, о заплыве, ладно?!
детство бесстрашно. страх оглушил позже.
щиплет в носу от слезного лимонада.