Пыльная полка старой блатной песни. Лодочка

Влад Ивенко
Случайно наткнувшись на эту песню в исполнении Аркаши Северного, я был удивлён её КОРОТКОСТЬЮ и исковерканностью...Дело в том,что я слышал эту песню в более полном варианте...Покопался в интернете и обнаружил,что текстов -МНОЖЕСТВО. Но на мой взгляд,все слегка убогие...Я рискнул собрать самую суть из всего того,что нашёл и из того, что слышал сам - в одно целое.Добавив пару-тройку  строк  от себя.
      Итак, вашему вниманию - подредактированный текст старой блатной песни :

              Плыви ты наша лодочка блатная
      *********************************

Плыви ты наша лодочка блатная,
Плыви - куда течение несёт...
A воровская жизнь - она  такая ,
Вора  никто от тюрем не спасёт.

Воровка никогда не станет  прачкой ,
А фраер не  ударит   урку   в  грудь.
Ты  грязной  тачкой  рук не пачкай,..
Мы  это  дело  перекурим  как-нибудь.

А домик наш - под лодочкой у речки.(*)
Вода в реке - по камушкам бежит.
В подъёме - водка, денежки, колечки  ...
И  нас  пока  никто  не сторожит.

Карман подрезать -  это  дело  наше.
Шмеля  надыбать -  пара  пустяков.
Гульнём разок на все деньжата ваши,
А  завтра - снова  чешем  дураков.

Давай,  свети  мне  пухлую , братуха.
Mне  фартанёт - я  знаю   наперёд..
Но  не  мути,   а  то получишь  в ухо..
Вора  никто на  фуфел  не  возьмёт.

Плыви, плыви, ты  лодочка блатная.
Плыви ,... Пока течение несёт...,
А воровская жизнь , она  такая , -
Вор  никогда , нигде , не пропадёт.

Воровка - никогда не станет  прачкой 
И  Вор  на  Власть не  будет  спину  гнуть.
A  грязной тачкой - рук  не  пачкай,..
Мы это дело перекурим как-нибудь.

(*)В былые времена, летней порой, ЩИПАЧИ (ВорЫ-карманники) выбирали себе местом отдыха и расслабления после "трудового дня" - берег местной речушки.Костерок, 200 граммов...- и так далее по расписанию.