Время лечит?

Велисевич Надежда
Светлой памяти моих дорогих
родителей - Велисевич Поликарпа
Алексеевича и Лидии Савельевны.


*
Время лечит,
но боль утраты моей
заглушИт ли оно?
Где-то вечность...
А постичь нам её
на земле не дано.

Быстротечно
мелькают часы и дни,
превращаясь в года...
Бесконечность,
увы, нам умом
не постичь никогда.

Сердце ноет,
ощущая всё же
сквозь боли пласт,
что в просторе -
в блаженном покое,
кто там сейчас...

Что такое? -
мне слёзы вновь
обжигают глаза...
Бог со мною,
к чему же слёзы,
ведь Он сказал:

Смерти нет! -
расставание это
на краткий миг.
Только свет
окружает того,
кто сие постиг.

Скорби нет,
только радость
общенья с Ним!
Время бед
миновало,
как лёгкий дым...


*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.3
Коллаж с фото родителей мой.