Сад

Бо Рис
Гнилое, серое, без смысла и без цели...
Всё это - мир, что для тебя открыт.
Он - словно сад, но в нём цветы истлели,
И всюду там лишь сорный паразит.

И сотни раз садовники-народы
Старались всё исправить вновь и вновь,
Но сад - тюрьма для матери-природы,
Не нужно ей навязывать любовь.

Пока садовник сам иным не станет,
Пока не будет он достоин красоты,
Соцветий хоровод опять завянет,
И ядом переполнятся плоды.