Сударь

Екатерина Алексеева Психея
...И больше нет у жизни смысла...
Закончен бал, чадит свеча...
И сударь мой во фраке чёрном
Навек остался во вчера.
И помню - дамы в кринолинах
Кружились в танце. Звонкий смех,
Хрустальный звон с вином бокалов,
Румянец на щеках у всех...
И сударь мой - не мой мужчина! -
Стоял средь лиц совсем один.
Всем сердцем люто ненавидим,
Всем сердцем трепетно любим.
Я подошла. А где же гордость,
Что девушкам присуща всем?
К нему прижалась - сердце бьётся
И чует близость перемен...
Он оттолкнул. Коротким жестом
Сломал голубке два крыла.
Он отошёл. А я стояла
Средь бала шумного одна.
И в ночь летели вороные,
Из-под копыт метался снег.
И кучер гнал, на поворотах
Фонтан снежинок застил свет.
Его несли прочь вороные -
Бежать пытался от меня...
А я стояла в ожиданьи
И знала, что совсем одна...
И сударь мой во фраке чёрном
И бал, и свечи, и вино -
Всё это снилось, всё виденье,
Давно забытое кино...
8.02.10