Песочные часы

Ольга Гануленко
В душе работают песочные часы:
Почти беззвучно в них, неумолимо
Стекает в прах немая пантомима
Эмоций, чувств. И каплями росы,
Оставив след соленый, вдруг растает
Слеза – та искренность, что в тягость иногда.
Так птица, осознав, что мутная вода,
Свой пруд родной, летя в ничто, вдруг покидает.
Увы, часы нельзя перевернуть,
А сколько сверху там нельзя измерить.
И остается лишь упорно верить,
Что счастье есть – иди, подставив грудь…