Ливень

Цветкова Наталья
Вечер. Пять часов. Где-то далеко
Сыны Елизаветы пьют чай.
Ветер, облака, ливень за окном,
Вода из бочки льет через край.
Пятно на потолке – вновь крыша протекла –
И вот уже залит ковер,
И струи по стене стекают, как смола,
Под капель тихий разговор.

Слышишь, нас зовет мудрая судьба
Бороться за златой рассвет.
Слезы топят нас, в ливне том – мольба,
Чтоб миру мы вернули свет.
Прощай, промокший дом, встречай, планета, нас,
Укрой туманом от беды.
Мы Землю обойдем хоть сотню тысяч раз
Под шум стекающей воды.

Ветер, облака, ливень. Нелегко
Нам будет, но найдем мы Рай…
Вечер. Пять часов. Где-то далеко
Сыны Елизаветы пьют чай.

18 мая 2008