Случайное открытие - рэпак

Дмитрий Игнатьев
Знаешь, родная, я сделал сегодня
Одно замечательное открытие.
Даже Колумб, спускаясь по сходне
На берег, что зовем мы "Гаити",
Открыл всего-навсего - вот незадача! -
Дотоле безвестную территорию.
Я же в секунду сделал богаче
Всю относительности теорию,
Вывел попутно инструкцию к действию
Людям, которым охота быть ближе,
Ежели по чьему-то злодейству
Она - в Тольятти, а он, скажем, в Нижнем.
Чтобы почувствовать рядом милую,
Я наберу Тебя, глядя на звезды,
(Слава тому, кто придумал мобилу!)
Будет словами вибрировать воздух,
Будем болтать, небо меряя взглядом, -
Речь и картинка в реальном времени
Дарят мне чувство: Ты где-то рядом!
Очень устойчивое ощущение,
Опровергающее расстояния
И искажающее классическую
Стройную, словно высотное здание,
Модель мироздания гелиоцентрическую...

11.02.2010 г.