Холодно, туман

Эдуард Шенфельд
Холодно, туман, греет плоть бушлат
Прикорнул пацан, на посту солдат
Ночь и тишина, дремотой прикрыт
Позади война, путь домой открыт.

Скрывшись в сонной этой мягкой пелене
Улетает в детство на лихом коне
Мчится к сёстрам, братьям, он как ветерок
К матушке в объятья, в добрый уголок.

Где нет зла, нет горя, где всегда уют,
Где с тобой поспорят, но всегда поймут,
Где тебя все любят, где веселый смех,
Где родные люди и ты их любишь всех.

Холодно, туман, греет плоть бушлат
Прикорнул пацан, на посту солдат
Ты от сна встряхнись, дорогой браток
И живым вернись, потерпи сынок!