Зимняя дорога ночью

Виктор Еремин
На дороге ночью пусто, смутно тянет колея.
Фары вырежут кусочек – по краям сплошная тьма.

Фосфор  света от приборов – чужеродный огонек.
Рокот взвывшего мотора нарушает сонный ход.

Ряд столбов, дорожных знаков, указатель, поворот.
Пронеслась деревня, пустошь – бесконечный путь вперед.

За окном зима, морозец, звезды, словно фонари.
Ты куда, мой милый, гонишь, тормози и посмотри.

Темный лес, за ним зарница – город знаки подает.
И река с мостом разбитым – надо ехать через брод.

По сугробам, как по вате, берег все же крутоват.
Заскользили.  Наш УАЗик прямо в речку – самокат!

Лед трещит, фонтаны снега. Слава Богу, пронесло!
Может быть, с тобой доедем? Выходи. Боюсь, не то.

До поселка снег по пояс, а деревня ночью спит.
Лишь собаки дружно лают. Я надеюсь, подфартит.

Подфартило. Пьяный дядька улыбнулся, в шубу влез,
Самогонки кружку хряпнул  и завел свой  ЧеТеэЗ.

Намотались, но добились – трактор вытащил УАЗ.
Колея хрустит под нами – вызов срочный, ждут там нас.

Так, друг другу помогая, деревенский люд живет.
Здесь природа золотая и понятливый народ.


Фото из инета