Ты уходишь в рассвет

Александр Понуров
Ты уходишь  в рассвет очень тихо, торжественно, грустно.
На душе моей мгла, только снегом укрыло следы.
Никогда не услышу «люблю» твоё нежно, изустно,
знаю, больше тебя  не укрыть мне от  горькой беды.

Может быть, через множество лет мы столкнёмся с тобою,
пробежит по лицу твоему тень ушедшей любви.
И мне скажешь: «Привет, ты  прекрасно поладил с судьбою
ты не болен, не стар и  забыл все признанья свои».

И наверно в зелёных глазах,  вдруг,  увижу я холод.
Равнодушный, пустой взгляд, тогда я так много пойму.
Я замёрз, я вморожен в ту зиму совсем, а не молод,
если солнце придёт в моё сердце - погибнуть  ему.

Без твоих рук и слов, знаю я, никогда не оттаю.
Разлетимся на встречных ветрах по земле в никуда.
Давит душу прелюдия будущих вымыслов. В стаю
соберутся хрипеть без тебя,  без твоих глаз, года.

Ты уходишь всё дальше и дальше,  становишься точкой,
и крылами взмахнув, поднимаешься чайкой в зенит.
Подожди! Я иду за тобой! Всё, теперь уже точно.
Слышишь, как моя песня о нежной печали звенит.