Польский язык

Олег Потоцкий
Польский язык
           шелестит,
                как осенние листья
В золоте вальса
              от неба к земле – виражи.
Вечная сладость бунтарства
                и нежных амнистий,-
Шорохом шарма
            он шалой душе ворожит.

Польский язык шелестит,
               как стихами страницы.
Он не раздумчивый инглиш,
                не древний иврит,
Он,
     как для жаждущих влаги,-
                журчанье криницы,
Шёлк двух дыханий,
                влюбившихся губ фаворит.

Польский язык –
             целомудренный рыцарь интима.
Он будто храм.
Ты безверьем его не круши.
Польский язык
           шелестит,
                словно платье любимой,
Всё обнажая
        для страсти,
                для рифм,
                для души.