Мой самый великий поэт

Олег Потоцкий
V.L.

***
Напиши мне стихи,
               любимая.
Подари мне
          хоть строчку свою.
Пред тобой
          бессловесным мимом я
Со своим рифмотворством стою.

Запаливши свечу
              под иконенкой,
Пред дорогой
            присев за столом,
Ты ушла
       за порог подоконника,
Лебединым взмахнув крылом.

Напиши мне стихи,
                любимая
Из крыла своего
                пером.
Не нашёл для Царь-лебеди
                климат я,
И ударил
         небесный гром.

Ты своими стихами,
                любимая,
Устели
       нам обоим
                кровать,

Чтобы
        нежность их лебединая
Нам с тобой
           не давала вставать.

Я всё жду,
         что ты с панских ножек,

Облаков
      обметая
             прядь,
Подоконника
            белый порожек
Переступишь,
           вернувшись вспять.

Как в святых местах
                пилигримом я,
У небес
       тебя отмолю,
И своими стихами,
                любимая,
Все тропинки твои устелю.

Напиши мне стихи,
                любимая.
Мимо мук твоих и тоски,
Как же мог
          прокатиться мимо я,
Как на тройке
              до чёрной реки.

Ты меня посвятила
                в гении,
За стихов моих
              буйный размах.
То Высоцкого,
            то Есенина
Для тебя я играл в стихах.

Вот стою пред тобою
                без грима я,
Снявши с совести бронежилет.
Прочитай мне
           свой стих,
                любимая.
Ты
     мой самый великий
                поэт.