Минут, кремлёвской башни, счёт

Олег Потоцкий
***
Минут, кремлёвской башни, счёт.
Любой каприз из жизни – приз мне.
Живу!
 А Саша Башлачёв
 Катапультировал из жизни.
Что жизнь?.. Этап.
Мы всё сечём.
Шаг в бок – побег.
Не сметь вне строя!
Конвой.
А Саша Башлачёв
Катапультировал в иное.
Страны звездопланетный чёлн
Нырнул в кровавую окрошку,
Как в кайф.
А Саша Башлачёв
Катапультировал в окошко.
Как приручить его? На чём?
Как собачонку на банкетке?
К ноге!
А Саша Башлачёв
Катапультировал из клетки.
По умершей душе в почёт
Надела траура одежду
Страна.
А Саша Башлачёв
Катапультировал в надежду.
Высоцкий, Цой…наперечёт…
Кричевский тоже на погосте.
Все там.
А Саша Башлачёв
Катапультировал к ним в гости.
Идеи. Храмы… Ангел. Чёрт.
Всё в пропасть рушится беспечно
Во мглу.
А Саша Башлачёв
Катапультировал …на Млечный.
Топор иль пуля. Башлям счёт.
Тальков ли Мень ли? Всё по смете.
Цейтнот.
А Саша Башлачёв
Катапультировал… из смерти.