Поговорим о тишине

Ассела Хок
Поговорим о тишине,
Она одна осталась с нами,
Укутала тебя снегами
И покорила в синеве.
Поговорим о каждом дне,
О каждом часе и минуте,
О том, что падает на руки
И души наши на замке.
Поговорим о пустоте,
Что нас связала крепче стали,
Война, омытая слезами,
И точка спуска на курке.
Поговорим о том, что стало,
Со мной, с тобой и со словами,
О том, как будто мы рыдали
И забывали жизнь в вине.
Поговорим с тобой о друге,
О том, кто преданно в разлуке,
Не замарал о небо руки
И все оставил при себе.
Поговорим одни, тихонько,
Вокруг огонь, а может ломка,
И ни одной приличной койки
Нам не осталось в темноте.