Поверьте, совершенна наша жизнь!

Анастасия Ларецкая
Поверьте, совершенна наша жизнь!.. –
Как бы нелепо это ни звучало…
Падение – сродни полёту ввысь:
Конец чему-то – новому начало…

А на земле прекрасен каждый миг …–
Мы постигаем это постепенно…
Настанет час, исчезнет солнца блик,
Но и тогда всё будет совершенно…

Померкнет свет под занавес кулис,
И жизнь прервёт упавшая завеса… –
Никто не проживёт её на бис:
Ни праведник, ни плут, и ни повеса…

А я скажу, что жизнь всегда права,…
И каждый в срок покинет эту сцену…
Когда поймёт: он заплатил сполна,
За путь земной назначенную цену…

Поверьте, совершенна наша жизнь!.. –
Как бы нелепо это ни звучало…
Падение – сродни полёту ввысь:
Конец чему-то – новому начало…