Ну, дурак я, дурак

Сергей Ковалевский 3
Ну дурак я, дурак. Ну, прости дурака.
Эти глупые ссоры и в наши-то годы...
Вот дрожит над листочком бумаги рука -
Так ольховая ветка дрожит в непогоду.

Ну, вспылил. Так ведь осень! И тут же остыл.
Повинился раз двести, наверно, ей-Богу!
Хочешь - весь упаду я вот в эти листы,
Как серебряный дождь в ноябре на дорогу?

Скажешь - точно дурак? Вот моя голова!
Вот топор, допишу - и на плаху, родная!
Ну нельзя ж не любить за такие слова,
Мой несчастный ребенок, моя ледяная...