СЕБЕ

Ирина Анатольевна Брагина
Ложаться на плечи печали, заботы,
А ты улыбнись и спокойно дыши!
По дому и в офисе много работы?
А ты анекдот почитай для души!

Не знаешь семье что опять приготовить?
А ты вспомни маму свою у плиты!
Её изощренье поможет напомнить
И ты испечешь со сметанкой блины.

Случается, лень пробивает все тело?
И руки и ноги, и мозг отказали?
Тогда вопреки принимайся за дело!
Не важно какое. Лишь бы замечали.

Вот кажутся мелкие ссоры кошмаром.
Вот-вот и заплачешь, не веря в себя...
Тогда проживаешь, Ирина, не даром
Минуты, часы, месяца и года.

Жизнь красками яркими красит мне душу!
Не это ль,то счастье, что ждала и ждала?
И вдруг, понимаю, что нет, не разрушу
Ту жизнь, что сама себе создала!

11.02.2010.