Живой снег...

Татьяна Северная
Зачем ты падаешь с безликой высоты
На эту землю, грязную и грешную,
На улицы, проспекты и мосты,
Приняв без отрицанья смерть поспешную?

Зачем же непорочный, чистый, белый
Ты вниз летишь, охваченный веками?
Ведь глупо… и бессмысленно… и смело
Погибнешь под людскими сапогами.

Им не нужна спасительная вьюга,
И холод твой, и свежесть, и сиянье,
Они не верят никогда друг в друга,
И не услышат снежное прощанье.

Закрыв лицо шарфом и теплой шапкой,
Спешат скорей укрыться в помещенье.
А ты танцуешь – трепетно и шатко,
Желая подарить свое прощенье.

И я ловлю, ловлю тебя руками.
И настежь душу! И долой преграды!
Мои глаза заговорят стихами,
Я буду ждать, бескрайне тебе рада!

Вот только твоя жизнь так коротка:
Путь до земли… и в темноте ты таешь.
Всего одна последняя пропащая строка,
Ты скрытый тайной молча погибаешь.

Постой же! Задержись! не исчезай!
Я так хочу почувствовать твое прикосновенье…
Губами этот вкус несожаленья…
нетления… мгновения…
Прощай…