Сонет по мотивам Чарльза Кингсли

Репин В.
Был молод мир, деревья зелены,
И гусь, как лебедь – золотое время!
Со мною были девушки нежны,
И ты… Но я поставил ногу в стремя.

Лёг под копыта Запад и Восток,
И сожжены мосты в крови горячей,
Но подвигам, как овощу – свой срок,
Стареет мир, листами осень плачет.

Мой конь устал, и я устал, и ты
Устала ждать, и за плечами младость.
Бег времени теперь уже не в радость.
И мой удел – камин средь темноты.

Но меж знакомых юности седых
Явил мне Бог тебя из дней младых.

***

Художник Conrad Kiesel