Роковая встреча

Елена Вагенгейм
Я знаю, невысок ты ростом
И знаю , что зеленоглаз,
Но помню, как под этим мостом
С тобой столкнулись в первый раз.

В твой ладони был ошейник,
В моей, ремень от рюкзака,
Но глупо принимать решение,
Забыв свой палец у курка.

Я подошла, взяла за руку,
Тебе сказала: «Подожди,
При встрече сразу же разлука?
Так не напишешь о любви».

Ты мне ответил: «Вы поэт?
Или писатель, впрочем, правда
Какой же к чёрту тут сонет
Когда вокруг одни канавы…»

А старый пёс сидел и слушал,
Он знал, что будет дальше, ждал
Открыли мы друг другу души
Я опоздала на вокзал…

Написанно это было в 2005 году. Первые строки оказались пророческими.