Проще всего...

Андрей Рукавишников
Проще всего не думать,
От проблем и будней отрешиться.
Вынуть из шкафа рюмку
И от души, как следует, напиться.
Сколько людских талантов
Водочка загубила…
Бардам и музыкантам
Жизни укоротила.
Сколько актёров славных
В ней утопили горе.
Если им вместо главных
Вторые давали роли.
Тренерам, фигуристам,
Конструкторам, режиссерам-
Всем, кто не смог пробиться
Сквозь стену из бестолковых,
Серых, но очень плотно
В дружных рядах стоящих,
Чтоб не дышать свободно
И не увидеть счастья.