Мой рыцарь

Маргарита Шушкова
Навеяно: Татьяна-Тимофеева http://stihi.ru/2010/02/11/5342


Я не романтик, заявляю прямо!
Но так, порою, хочется и мне -
Почувствовать себя вельможной дамой!
Чтоб рыцарь предо  мною..на коне!

Мой рыцарь на турнире пусть сразится!
И раны я ему обмыть не прочь!
В мои глаза не сможет не влюбиться!
И жаркую он мне подарит ночь!..

Но нет ещё пока такой машины,
Что время как иголкою проткнёт..
В доспехах и с забралом мой мужчина..
Перед турниром даму сердца ждёт..

И место в ложе мне давно готово!
И роза есть, чтоб рыцарю дарить..
И  слово я придумала..которым
Должна его на бой благословить!..

А я застряла в веке двадцать первом!
Дела.. отчёты..пробки..суета..
У рыцаря не выдержали нервы..
Он не дождался..Не сбылась мечта..

Как через время отворить мне двери?
У розы облетели лепестки..
Осталось мне лишь безнадёжно верить -
Мы встретимся законам вопреки!

Вот так с тех пор и жду машину эту..
А жизнь проходит..Видно не дождусь..
Мой рыцарь где-то мается по свету..
И в Дамах сердца у него лишь грусть...



Иллюстрация из Интернета