***

Роса На Солнце
Я зачерпну рукою гладь воды.
Павший листок по волнам проплывает…
Он, как мои увядшие мечты,
Безвольно и нечаянно умирает.

На лодке тихо проползет рыбак,
Случайно спящую поверхность пробуждая…
Осенний привкус тонет на губах,
Мятежной мысли счастьем досаждая.

Пылают щеки золотых небес,
Лучи ласкают волосы и плечи,
Багряно плачет старый, сонный лес…
Прощаясь, умоляет новой встречи.