Великий пост

Дмитриева-Высоцкая Вера
Великий пост, а в чем его величье?
Он долог – сорок восемь дней!
Не урони свое обличье
И делай это веселей.

Терпи, смиряйся, - в этом сладость,
Себя молитвой укрепляй
И ощутишь такую радость,-
В твоей душе наступит рай!

Пост – это испытанье
По своей воле, cам – себя!
Когда приложишь  ты старанье,
Господь да наградит тебя!