Волчица

Роса На Солнце
Усталая, матерая волчица
Перебирает лапами в снегу
Ей в небо бы снежинкой мелкой взвиться,
Кружится, радоваться на бегу…

Отяжелели старые глазища
И затухает жизни огонек…
Но дряхлая чего-то ищет, рыщет,
Украдкой взгляд бросая на восток…

Гладь неба багровеет постепенно,
Кроваво оттеняя облака…
Священная любовь к нему нетленна,
Как быстрая, глубокая река.

Ей снился теплый, мягонький комочек,
Слепой, писклявый, нежный и родной…
Столько бессонных и счастливых ночек
И ей казалось, сможет быть одной…

Но на закате логово сыскали.
Комочек отобрали и убили…
Жаль, эти твари сами ведь не знали
Что и себя права дышать лишили.

Не знает старая, не помнит сколько лет
Прошло с тех пор, да и не хочет помнить.
Отец дитяти уже старый дед
Да и сама в усталости уж тонет.

Скрипнула дверь. В полночной темноте
Охотник увидал ярого зверя.
Выстрел, визг, вопль… отдалась мечте,
Но выжила, сама себе не веря.