Девочка и котёнок

Владислав Высочин
Девочка, поправив бантик,
Собиралась погулять.
Привязала к нитке фантик,
Чтоб с котёнком поиграть.

Нитку дёргает Алёнка,
Фантик, словно стрекоза.
От азарта у котёнка
Разгораются глаза!

Смех и радость, и веселье…
Моментально, со двора,
Посмотреть на представленье,
Собралась вся детвора.

Вот потеха, так потеха!
Вам не надо в цирк ходить,
Не удержитесь от смеха…
Здесь турнир: «котёнок – нить!»

Через час сказала Ира:
«Буду я у вас судья,
Подвожу итог турнира:
Боевая здесь ничья!»

Мама позвала Алёнку…
«До свиданья, ребятня!
До свидания! – котёнку.
Оставляю нитку я!»

После –  глядь в окно Алёнка:
Нет ребят, весь двор пустой…
На бездомного котёнка
Сыплет дождик… Ветер злой!

Жалость тут взяла Алёнку,
Побежала дверь открыть,
«Кис, кис, кис!» кричит котёнку.
Проявил котёнок прыть!

Полотенцем вытирает,
Наливает молочка…
«Лишь одно меня печалит:
Согласилась б мамочка!»

Дети весело играли:
Их котёнок веселил…
Но домой его не взяли,
Когда дождичек полил.

Только добрая Алёнка,
Говорю «Спасибо!» ей,
Спасла бедного котёнка
От ветров и от дождей.

За детей мы все в ответе,
Все заботимся о них.
Может кто-нибудь ответит,
Как закончить этот стих?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                Фото: http://foto.mail.ru/mail/katinka.91/1/240.html

Предположим, что не согласится
Интерьер лелеющая мать...
Много в жизни каверзы таится,
Можно и бомжом на старость стать.

Николай Кровавый   12.02.2010 
...........................

Мамы нежные, не злые.
Обязательно поймут,
Что ребёнок добрый, милый:
В дом котёнка заберут.

Берегинюшка   13.02.2010
.......................... 

Спасибо за добрые строки,
призывающие к размышлениям!

Светлана Барихновская   22.02.2010
.........................

Хочется верить, что родители заходят
на «стихирь» и читают детям вот такие стихи!

Гостеприимный Утёнок   22.02.2010
.........................

Домой принесли,обогрели,отмыли,
Хорошей и вкусной едой накормили,
И долго, в ответ на хозяйские ласки,
Он песенки пел и рассказывал сказки.

Анатолий Гришин   24.02.2010
.........................

Для размышления поводов много.
Лишь бы мамуля была бы не строгой!:)))

Алена Гейкер -Детям   05.04.2010
.........................

Забыл котёнок все печали,-
Семью обрёл он наконец!
Понравился котёнок маме!!!
Таков истории конец!

Любовь Сорокина 2  27.01.2012
........................

Мама мило улыбнулась:
- Не оставим сиротой!
Очень счастливо и дружно
Все живут одной семьёй!

Татьяна Лаврова-Волгоград 15.05.2016
........................

Есть вопрос большой и вечный:
Быть чему-то, иль не быть.
А посыл этот сердечный
Маму должен убедить!

Нина Сиволапова 16.05.2016
........................

               
..............................................
Стихи разных авторов о домашних любимцах читайте здесь:
http://stihi.ru/2009/06/17/4600 Музей Друзей приглашает авторов.