Мурлычет март...

Елена Заостровцева
Весна крадётся кошкою
                по улицам.
Снежинки гаснут в лужах,
                словно спички...
А если на фонарь чуть-чуть прищуриться,
То у него появятся реснички !  -
Или усы! Кошачьи. Золотистые...
Когда уснувший город замирает ,
Мурлычет март -
    и мордочкой пушистою
К моей щеке ласкается, играя.

Сугробов мех искристый
                тихо светится,
Красуясь напоследок под луною.
И щедро,
разом
ковш Большой Медведицы
плеснул все звёзды в небо молодое!








Фото И. Алимова