Весенняя мелодия

Лилия Юшкова
Голубые сумерки под вечер,
Запах пряный чуть оттаявшей земли.
Скоро мы дождёмся новой встречи –
С дальних стран вернутся журавли.

На полях проталины средь снега,
Где несмело пробивается трава.
Расплескалась по округе нега,
Закружилась от восторга голова..

Слышен звон нежнейший ручеёчков,
Что под снегом пробиваются к реке,
И синиц пушистые комочки,
Первоцветами расселись на пеньке.

Ты сумей увидеть перемены,
Что с природой происходят наяву...
Пусть весна идёт ещё несмело
И морозит не на шутку поутру.

Скоро ночь... А утром ещё ярче
Заискрится долгожданная весна,
Солнце греет с каждым часом жарче,
Пробуждая всё живое ото сна.

Будет снег последний серебриться,
Потихоньку таять от тепла,
Просветлеют от улыбок лица,
Что природа снова ожила.

И подснежник, самый первый, нежный,
К нам свои протянет лепестки!..
Попрощаемся с зимою снежной
И весне возрадуемся мы!

Прослушать озвученное автором стихотворение
можно здесь  http://www.chitalnya.ru/work/301979/