Равель. Болеро. Эротический цикл

Михаил Витебский
Мы болеро танцуем в полусне
Мгновение экстаза приближая.
И сладкий миг его воображая
Ты тесно прижимаешься ко мне.

От твоего объятия дрожа, я
Вдвойне люблю и мучаюсь вдвойне.
За кругом круг в ритмической волне
Натяг струны и ноты не снижая...

Какие дали видишь ты сейчас,
Себя от уз земных освобождая?
И Млечный Путь, загадочно мерцая,
В открытый космос вызывает нас.

Подтягивай меня. Веди, веди...
Как хорошо с тобой в подлунном мире!
Ты только бедра распахни пошире,
Ворочайся, закручивай, крути...

Играй Равель. Мы будем осязать
Друг- друга в танце искренне и браво.
Нам в такт скрипит железная кровать...
Глаза смеются дерзко и лукаво...

Твой рот и губы- это все моё.
В тебе сегодня снова возрoждаюсь,
И бурным водопадом изливаясь-
Предчувствую падение своё.

Давно пропел заутреню петух,
А мы все исполняем нашу мантру.
Ты так танцуешь, что мой бедный дух…
 ...Так поле чувствует, познавши жатву.

И медленно мы уплываем в сон...
Божественная музыка стихает...
Шуршат тревожно шины за окном
Настойчиво стучится утро в дом
Светает...

www.last.fm/music/Maurice+Ravel/_/Bolero