Буду играть, обещаю!

Таня Орлова 2
Мамочка,             вот эту, давай?! Вернее, этого.
Красивый...                загадочный... Вот же, на верхней полке.
Пусть тётя покажет.             Мамочка, знаю, «нет», но мы
Можем только чуть-чуть             посмотреть, потрогать только.

Мамочка, а может, купим?! Такой       хорошенький...
Денег нет. Да, ну конечно, всё       понимаю я.
Буду играть, обещаю! Его          не брошу я.
Вечные мальчики.             Глупая нежность. Мания.

Я назову его           Сашей. Может, Андрюшкою.
Мамочка, ты не            волнуйся, мы с ним подружимся.
Шизофрения? Да, но         без него так душно мне.
Не надо, мама, не плачь,         достаточно ужасов...

Мамочка, знаешь, а он       оживёт когда-нибудь –
Мой королевич, мой       мальчик, когда-то купленный
На эти последние      деньги... Но ведь не в этом суть.
Знай, оживлю        любимого – вольно? невольно? – я...