Моя доморощенная философия

Марина Беляева
Сказать о сложном просто
Не каждому дано.
Клюёт наседка просо,
А грешник пьёт вино.

Запомню непременно,
Что каждому – своё.
А ток, хоть переменный,
Но прямо в точку бьёт.

В стремленье к постоянству –
Годов прожитых груз.
Тому гульба и пьянство
Страшнее всех обуз.

Поверхностность и лёгкость
Совсем не хороши –
Ведут в опустошённость
И к гибели души.

Жить на земле – наука!
Попробуй угадать!
Какая, впрочем, скука –
Заранее всё знать…

                3.03. 1990г.