Кукла. Страшная сказка

Елена Вагенгейм
Без лица игрушка в руки
Вдруг попала мамке старой,
«Что ж такое, одни брюки,
А лица, как не бывало!»

Мать взяла тогда иголку
Стала бровки вышивать,
Укололась,каплям кровки –
Суждено румянцем стать.

Тут лошадка рядом бродит,
Гривой машет вороной
«Чик» под ножиком выходят,
Косы и ресничек рой.

В глазки белые, без цвета,
Положила васильки,
Слава богу, было лето –
Нет белёсой в них тоски.

Вот красавица! А кожа!
Только губки позабыла,
Снова мамка берёт ножик,
Режет под носом пошире!

Кровь осталась там, где губы
В рот две нитки бус попали,
Жемчуга сложились в зубы
Вышла кукла вот такая!