Лист осенний

Илья Катышев
    Тихо, тихо, чуть дыша
    закружился лист осенний,
    в легком вальсе, не спеша,
    вспоминая день весенний.

    Как зеленые глаза
    в небо синее смотрели,
    братьев шумных голоса,
    птиц восторженные трели

    пробуждающий рассвет,
    и лучей прикосновение...
    Где тот день? Его уж нет.
    Все лишь сон, лишь миг, видение.

    Ветер,ловкою рукой
    подхватил его играя,
    и понес по мостовой,
    Что - то тихо напевая.