Под сенью Sacre Coeur

Марина Шапиро
На горке, над Парижа бездной, домишки выстроились в ряд.
В них тесно именам известным, которые они хранят.
Иду по лестнице на волю из глубочайшего метро
простой туристкой, и не боле. Я — рядом с НИМИ... Но старо
преданье, верится едва ли, что прямо здесь, невдалеке,
ОНИ — не жили, так бывали, под сенью светлой Сакре-Кер*.
А кто на площади ду Тертр сегодня, сидя под зонтом,
Париж рисует и Монмартр? Кто выживет в потоке том,
что пронесёт через массивы обыденности, суеты
таланты их? Чьи будут живы дерзанья, имена, холсты?
То неизвестно мне.
                Я мимо иду в сиреневый закат
СВОИМ стихом неутомимо болеть, и мне сам чёрт не брат.

----------------------
*Sacre Coeur – храм Сердца Христова на Монмартре
============================
тропинку ассоциаций на слова:
~Монмартр
~Болеть
~Невдалеке
~Сиреневый
предложили Два Паскаля http://www.stihi.ru/2010/02/08/1962
====================================================
здесь можно увидеть видеоклип авторского прочтения этого стиха:  http://www.youtube.com/watch?v=VK64DUY8Wwc

а послушать в авторском исполнении стихотворение можно здесь: