Время

Шура Богдан От Юры Зелёного
Картина Странника, друга Шуры,



-Мир одномерен,-прошептала точка,
и, замерев, взошла над буквой i

- Двухмерен мир,-прошелестела строчка,
смысл огибая с грацией змеи.

- Трехмерен мир,-взлетела мысль упрямо,
- Широк простор под небом голубым.

- Да, мир трёхмерен, - пробубнила яма,
Есть глубина в нём, и на том стоим.

Но отстранённо, в гулком отдаленьи,
Сквозь дней моих прозрачное стекло
Четвёртое - немое измерение
Неуловимо в прошлое текло.