проснувшись в комнате зеркал...

Александров Александр Яр
***

проснувшись в комнате зеркал
я исполином медным стал
и мыслил горы, города,
пески, пустыни изо льда…

я в этой комнате зеркал
увидел Времени оскал –
менялся самый лик Земли
и камни слез по ней текли…

я верил - это только сон
и вторил мыслям в унисон,
кидая скалы в океан
и, начиная ураган…
накрыв войной какой-то флот
и сбросил с неба самолет…
вдруг захотел погнать волну
и смыл знакомую страну…

но оказалось – сон был сном,
а я, как раз, реален в нем…
хотелось просто пошалить
чуть-чуть агонию продлить
своих когда-то юных лет
и на Земле оставить след

но я не бредил и не знал,
что исполином медным стал,
проснувшись в комнате зеркал
а страшный Времени оскал
лишь слепок с моего лица
в его предвиденье конца…

но это только третья треть –
жить, чтоб стареть и умереть
отныне в этих зеркалах
все остается  на местах –
я мыслю лишь теченье лет
и мысли превращаю в Свет…

проснуться в комнате зеркал
я б никому не пожелал,
но все-таки довольно спать
пора смириться и восстать
и записать в скрижалях Сна
«сон это пропасти без дна
но Бездны мы достигли дна»…

суббота, 6 февраля 2010 г.


   http://lyrik.rc-mir.com/gedicht260766.html