зачем пытаться Зло искоренить... 02

Александров Александр Яр
***


(продолжение… начало http://lyrik.rc-mir.com/gedicht260809.html)

зачем пытаться Зло искоренить
не лучше Зло по-доброму Любить
И испытать на Деле силу Зла,
Раз все равно с ним Жизнь уже свела

Мне дайте список злого недобра
Не нужно больше злата, серебра
И не нужна добра подачек медь,
Чтоб Истине я мог в глаза смотреть

Со злом я отправлялся на войну
В какую-то далекую страну,
Знакомую еще из детских книг
И много я тогда уже постиг

Лишь одного тогда не мог понять,
Что эти страны все внутри меня.

И вновь я отправлялся на войну
Искать уже не чудищ и страну
А в чистом виде Зло – оно внутри
Засело, как слепых поводыри.

Не нужно списков даже составлять,
Чтоб было можно зло на свет являть,
Вот только чтоб увидеть нужен Свет
Для этого был Новый дан Завет.

И этот Свет есть Свет твоей Души,
Который зло не может сокрушить
И на него не хватит силы зла,
Какой она бы мощи ни была…

Вот перевертыш – это тоже знак:
Друг друга им и не дано крушить
Как Дню и Ночи им всегда никак
Не встретиться, но вместе будут жить

Как алгоритм всей нашей жизни прост
Тьму ночи встретит утренний рассвет
Так я пытаюсь уловить вопрос
И долго потом слушаю Ответ.

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

   http://lyrik.rc-mir.com/gedicht260845.html