мы говорим с тобой на разных языках...

Александров Александр Яр
***

мы говорим с тобой на разных языках
ты говоришь, но я тебя не слышу
кому из нас остаться в дураках
видать опять должно решиться свыше….

Ты долго распинался о Богах
Об иерархиях созданий и религий,
А я молчал и думал: ты в руках
Держал ли что-то тяжелее книги.

А, впрочем, все ты верно говорил,
Я это тоже где-то проходил
О чем-то в умных книжках прочитал,
а что-то просто я из детства знал
и даже раньше – видно был так мал,
что с материнским молоком впитал,
но не затем, чтоб складно говорить,
а для того, чтоб было проще жить…

и по законам этой простоты
я сразу перейду с тобой на «ты»
и так скажу: не пудри мне мозги,
я встал с утра итак не с той ноги…
ты прямо мне скажи, чего хотел?
Пока ты тут так складно свиристел
Тебя я как букварь простой читал…

И, наконец, когда он перестал,
Не знал я даже что ему сказать…
Сперва хотелось попросту послать,
Но я успел сдержать себя в руках.
«Мы говорим на разных языках» -
витиевато я ему сказал
и извинился, что так задержал…

но тут прошли какие-то дожди,
я все твердил себе, мол, подожди…
но этот «мол» совсем не подождал
и в тот же миг пред Господом предстал…
и молвил мне Он, подведя черту,
так, что свою я проклял простоту:

«что ж ты еще пожить не захотел,
ведь для тебя так много было дел
к тебе я Сына своего послал,
которого ты вежливо прогнал»…
***
Чтоб так… не оказаться в дураках
старайтесь разбираться в языках…

понедельник, 8 февраля 2010 г.

   http://lyrik.rc-mir.com/gedicht261019.html