И в сумерках парит над морем птица...

Оксана Светлакова
Экспромт для Валдиса Дубулта на стихо "Почти безумье": http://www.stihi.ru/2010/01/22/4188

"и не понять того, что будет дальше"...
а ветер строк срывает лихо души,
по лабиринтам ощущений наших
мы бродим до безумья... в этих кущах
так хочется огня, но пахнет серой,
призывно монитор в ночи мигает,
маяк напоминая... чьи-то нервы
сдают, а может просто оживают,
натягиваясь тоньше и больнее,
они гудят, как провода над крышей...
душа скитальца - к ней добрее время,
в ней меньше седины...хотя здесь пищи
для размышлений наших слишком много...
прощальный снег февральский гладит лица,
и хлопья разрисовывают волны,
где в сумерках парит над морем птица...

10. 02. 10