Кругом сугробы...

Любовь Ачёлова
Кругом сугробы на краю дороги,
Из труб вверх поднимается дымок,
Рябинки в палисадниках продрогли,
А в воздухе – застывший сизый смок.

Но я люблю озябшие рябины
И лед, покрывший тихую реку.
Мне по душе привычные картины,
Лишь смок мне навевает грусть-тоску.