Лучше б, Семёныч, ты штопор купил

Любовь Шихуцкая
ДЯДЯ СТЁПА - ПОСТОВОЙ

Дядя Стёпа – великан,
Ростом он с подъёмный кран.
Зорко сверху он взирает,
Кто порядок нарушает,
Кто дорогу перешёл,
Мусор бросил и пошёл!
Кто прохожего обидит –
Сверху дядя Стёпа видит.
Кто на красный свет проехал?
Лихачу здесь не до смеха!
За порядком он следит,
Если что – в свисток свистит!
Этот зоркий постовой –
Муженёк любимый мой!

ДЕНЬ ШТОПОРА

С помощью вилки, если штопора нет,
Семёныч украсит любой свой обед:
Подденет, подтянет, откроет, нальёт,
А вы так, друзья, не умеете? Вот!
Зато у Семёныча кривые все вилки,
И волосы редкие у него на затылке –
Жена его часто за вилки ругает
И, разозлившись, за кудри таскает.
Он уж не раз сам себе говорил:
- Лучше б, Семёныч, ты штопор купил!

ШОПИНГ В КРИЗИС

- Пожалуйста, аквариум купите!
- Ну нет уж, Вы меня простите! –
Мои финансы спели все романсы,
А дома подпевает целый хор:
Жена, сынишка Кешка, пёс Трезор.
Все ждут добытчика домой
С деньгами, вкусною едой,
А Вы: Аквариум купите!
Ну ладно, девушка, не надо плакать! –
Куплю, но если Вы в кредит дадите.