Подруге в день рождения

Ирина Завадская-Валла
Не верю - ужели 11-е!
Странная зима- не зима:
февраля дождливая стылость
привычный для Пьяченцы туман.
Привычная погода грусти,
в сердце такая тоска,
дня рождения утро впустит
проблески солнечного луча.
Воображаю картинку,
где мы  неспешно с тобой
по Малой Садовой в обнимку
к Михайловскому саду  бредём.
И снежно, и так прекрасно,
вот Он - белый,белый ... И мы
твой, дорогая, праздник
встречаем улыбкой...
Но, дым
ест мне привычно очи,
привычно тревожит дух...
Привычно ложатся в строчку
слова, не касаясь губ.
Когда-то случится, знаю –
Зимы Петербургской пейзаж
Реальной картинкой предстанет
В отраженьи зеркал наших  глаз.