Странник

Ольга Долбышева
Ты можешь смеяться и плакать.
Ты можешь кричать и ласкать,
Но даже мороз и слякоть
Не смогут меня удержать.

Ведь я - одинокий странник,
Блуждающий в мраке ночи.
Я – жизни унылый изгнанник
И пламя церковной свечи.

В огне я страстей пламенею
Израненной болью души.
И хоть я любви не имею,
Задуть сей огонь не спеши.

Отрада мне в жизни – страданье.
И долог пусть трудный путь мой,
Не жду от тебя оправданья,
Не смея вернуться домой.

Семьи не ищу я уюта
И пристани твердой земли,
Но счастлив лишь тем, что повсюду
Встречаю я Зори любви.