За гранью...

Валерий Ульянкин
         За  гранью …
          
Хочу  остаться человеком
И этот  тленный мир любить,
Чтоб там за гранью между тьмой и светом
Не смог «себя» я позабыть.

По-разному гласят писание
Религий много на Земле,
Не тороплюсь я к смерти на свиданья
Хочу понять зачем я на Земле.

Банально отвечать вопросом
Быть может лучше промолчать,
А если вдруг душа попросит -
Что ей в последний миг сказать:

« Да, был,  любил и ненавидел
Страдал, прощал, детей растил,
Чего-то не познал и не увидел…
И умирал, чтоб вновь ожить в своих строках.

                11 февраля 2010 год.