Мы сбросили со спин...

Евгений Галиуллин
Мы сбросили со спин на землю рюкзаки.
Мы вбили в землю колья от палатки.
Открыли мы сезон. И, что не говори,
Мы рады вновь разгадывать загадки!

Никто сюда не гнал нас палками. И мы
Приехали по доброй своей воле.
Не ищем приключений, находят нас они.
И мы судьбой такой вполне довольны.

А если что не так, друг друга мы поймем.
Последнюю поделим сигарету.
В степи, глухой степи, под звездами втроем
Прочнее уз на свете просто нету.

А кончится сезон, и все мы по домам.
И целый год друг друга не увидим…
Но только прорастет зеленая трава
Мы снова в поле с рюкзаками выйдем!