Муха-подбируха

Ансоль и Др.
(2)
Все разошлись, стало тихо и странно.
Вымыты вилки, сияют стаканы.
Сыты по горло пикантным и сладким!
Пуговки-бусинки... Память в заплатках...

Это - таблетка (название смутно),
Рядом - колечко из перламутра...
Эти без дырочки, эти без ушка,
Эта - потеря любимой подружки.

Долго лежали на солнце... Бесцветны...
Где ваши пАры? Потеряны где-то...
Три колпачка, винт от старой рейсшины,
Свечка для нашей разбитой машины...

Пряжка от туфельки... (Золушка, слышишь?),
Ржавые связи - похоже, излишек...
Пуговка с петелькой в сеточке трещин,
Пуговка с ... (это только для женщин).

Фотокассета (внутри без катушки),
Восемь билетов ("Убийство старушки"),
Красный фонарь, планетарный редуктор,
Штука, которую носит кондуктор...

(Поезд ушел, мы три года в разлуке,
Как ты живешь, мой любимый, без штуки?
Все было так невпопад, бестолково,
Кто там тебя обнимает, такого?)

Кран от трубы, заявленья на гранты,
Порванный задник от левой пуанты,
Гирька с цепочкой и цепь от курантов,
Пленка с костями (квартет музыкантов)...

Заполночь. Странно, тревожно и гулко...
Вытряхну все из заветной шкатулки:
Пара уключин и кнехт от каната...
Это уже виноваты ребята!

Шарик подшипника, пулька из тира,
Ключ от забытой случайной квартиры,
Чайный сервиз на четыре персоны,
Двушка... Другие теперь телефоны...

Гаечный ключ восемнадцать на двадцать?...
(Должен был быть, но куда подевался?)
Бивень от мамонта, бисер событий...
Пуговка к пуговке... тонкие нити...